stazzle
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
help

Nutzer hinzufügen oder entfernen

Nutzer einladen

Wenn nun weitere Mitarbeiter mit stazzle arbeiten sollen, können Sie diese Mitarbeiter als neue Nutzer einladen. Hierfür gehen Sie über das Profilmenü in die Nutzerverwaltung und klicken auf “Nutzer einladen”. Wenn ein Nutzer auch Admin-Rechte erhalten soll, können Sie diesen Mitarbeiter erst einmal als Nutzer mit der Berechtigungsgruppe “Manager” einladen und sobald er die Einladung angenommen und die Registrierung abgeschlossen hat, können Sie hier diesen Mitarbeiter von Nutzer auf Administrator umstellen.

g nutzer einladen

Ansonsten füllen Sie für die Einladung alle Pflichtfelder (Mit einem roten * gekennzeichnet) aus und weisen dem Nutzer eine Berechtigungsgruppe und die entsprechende/n Niederlassung/en zu.

g nutzer einladen 2

Der neu eingeladenen Nutzer erhält die Einladung in sein Postfach. Sobald er die Einladung angenommen und sich in stazzle registriert hat, läuft dieser Mitarbeiter hier als aktiver Nutzer auf. Solange, wie er die Einladung und die Registrierung nicht abgeschlossen hat, finden Sie diesen Mitarbeiter in der Liste der “inaktiven” Mitarbeiter. Um diese zu sehen, klicken Sie auf “inaktive einblenden”.

Nutzer auf “inaktiv” setzen

Sollte ein Nutzer zwischenzeitlich nicht mehr mit der Aufgabe in stazzle betraut werden, kann er über den Toggle-Button auf inaktiv gesetzt werden. Wenn er wieder aktiviert werden soll, folgen Sie bitte den Schritten unter Punkt “Nutzer wieder aktivieren”.

Nutzer wieder aktivieren

Wenn ein inaktiver Nutzer wieder aktiviert werden soll, muss zuerst der Button “inaktive einblenden” angeklickt werden. Nun sind alle Mitarbeiter sichtbar. Der Toggle-Button des jeweiligen Mitarbeiters kann nun einfach wieder auf “aktiv” gesetzt werden und der Mitarbeiter erscheint wieder in der Liste der aktiven Mitarbeiter.

Nutzer zu einer Niederlassung hinzufügen oder entfernen

Um einen Nutzer zu einer Niederlassung hinzuzufügen oder zu entfernen, haben Sie 2 Möglichkeiten.

  1. Möglichkeit: In der Nutzerverwaltung wird “inaktive einblenden” angeklickt und es sind wieder alle aktiven und inaktiven Nutzer sichtbar. Der Toggle-Button des jeweiligen Mitarbeiters kann nun einfach wieder auf “aktiv” gesetzt werden und der Mitarbeiter erscheint wieder in der Liste der aktiven Mitarbeiter. 
  2. Möglichkeit: Im Organisationsmanagement gehen Sie in die entsprechende Niederlassung und klicken auf den “Bearbeiten”-Button 

    . Sie wählen den Reiter “Nutzer” aus und finden dort die Liste der Mitarbeiter, die als Nutzer dieser Niederlassung zugeordnet sind. Wenn ein weiterer Nutzer hinzugefügt werden soll, wählen Sie aus der Dropdown-Liste unter “Nutzer hinzufügen” den entsprechenden Mitarbeiter aus. Wenn ein Nutzer aus der Abteilung wieder entfernt werden soll, klicken Sie auf den Löschen-Button bei diesem Mitarbeiter. Die Liste zeigt nun alle Mitarbeiter, die als Nutzer dieser Niederlassung zugeordnet sind.

stazzle
Ein Portal der HR Software Solutions GmbH